Правительство Мурманской области
Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Мурманской области совместно с ГУ МЧС России по Мурманской области проводится опрос предпринимателей региона по сбору предложений о пересмотре нормативных актов и документов в сфере пожарной безопасности.

Опрос проводится в рамках мониторинга хода реформы контрольно-надзорной деятельности государственных органов контрольно-надзорного блока и в целях оказания содействия реформе контрольно-надзорных органов.

Ожидается, что по результатам реформы будут отменены устаревшие нормативные акты, исключены дублирующие требования контрольно-надзорных органов к субъектам предпринимательской деятельности.

Результатом реформы должно стать общее снижение административного воздействия контрольно-надзорных органов в отношении субъектов предпринимательской деятельности и сокращено общее количество нормативной документации, действующей в различных отраслях права, регламентирующих администрирование хозяйствующих субъектов со стороны государственных органов.

В этой связи, просим, в случае заинтересованности, направить предложения по пересмотру нормативных актов РФ по пожарной безопасности и нормативной документации в этой сфере.

Прием предложений по пересмотру нормативных актов производиться по адресу электронной почты business-omb@gov-murman.ru.

Срок приема предложений до 23.06.2019 г.

После указанной даты прием предложений будет продолжаться, но включение поступивших предложений и их учет в соответствующих инициативах по линии института Уполномоченных по защите прав предпринимателей, осуществляемых совместно с органами МЧС по Мурманской области и их направление департамента регуляторной политики Правительства РФ, не гарантируется.

***
Примечание: информирование неопределенного круга лиц и субъектов предпринимательской деятельности о мероприятии проводится в порядке взаимодействия с предпринимательским сообществом Мурманской области, а также во исполнение задач, определенных Законом Мурманской области № 2097-01-ЗМО от 06.03.2017г. "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мурманской области" и в целях формирования и реализации государственной политики по развитию конкуренции и предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Мурманской области, а также в соответствии с письмом ГУ МЧС России по Мурманской области от 17.05.2019 г. № 2399-2-1-4 во исполнении протокола расширенного совещания МЧС России по вопросу "Об основных направлениях и перспективах реформы контрольно-надзорной деятельности в РФ" от 15.04.2019 г. № 78-ИК
Опубликовано: 28 Мая 2019
AA