Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Кольский район: пусть мечты сбываются

<a href="/upload/iblock/7aa/shchelkunchik-_2_.jpg" target="_blank">Скачать</a>

29.12.2016

Приехали сюда дети, добившиеся успехов в учёбе, спорте, творчестве. У Центра культуры припарковались сразу несколько школьных автобусов. Один из них привёз 12 детей из Верхнетуломского. Ребята ехали в районный центр в ожидании чуда, новогодних сюрпризов и подарков. Ехали, как рассказала сопровождавшая их заместитель директора Верхнетуломской школы Ольга Лубкова, весело, с песнями.

- В Новый год самое главное, чтобы рядом с ребёнком были его мама и папа, а ещё, чтобы было много сладостей и мандаринов! – считает ученица Верхнетуломской школы Эльвира Герасимова. Она на ёлке главы Кольского района впервые, и своё приглашение получила за активную жизненную позицию, за то, что вместе с учителем технологии Еленой Спириденковой учит родной саамский язык и в школе учится на «отлично».

Её односельчанка семилетняя Василиса Торбина считает, что главное в Новый год, чтобы было много гостей, веселья и ёлка была красиво украшена. Василису впечатлила новогодняя иллюминация во дворе Центра культуры: мерцающая разноцветными огнями ёлка и сказочный лес из разноцветных деревьев.

Накануне самого любимого праздника в Центре культуры всего было с избытком: полный зал нарядных гостей, много красивых игрушек на ёлке, а в фойе, где раздавали сладкие подарки, пахло конфетами. Но самое главное, что случилось здесь под Новый год – это ожившая на сцене чудесная история «Сказка о Щелкунчике или тайна Ореха-Кракатук».

Ребятишек поздравили с Новым годом глава Кольского района Валентина Кустенкова и глава администрации Кольского района Александр Лихолат. После того, как они пожелали детям счастья, здоровья и благополучия в Новом году, волшебный фонарь художника по свету высветил фигуру Дроссельмейра в исполнении Андрея Кулыбко, который начал повествование. Ко всему, что происходило здесь после того, как открылся занавес, неизменно подходят два эпитета: волшебно и сказочно. Были сказочно красивые костюмы. Одетые в парчу, шелка и бархат герои бессмертной сказки Гофмана плели канву волшебной истории. Кружились у ёлки на Рождественском балу дамы в пышных платьях и кавалеры в замысловатых париках. Была волшебная, навсегда западающая в душу музыка Чайковского. Под неё танцевали в воздушных платьях невесомые балерины, порхали снежинки, оживали китайские, восточные, испанские и русские куклы. Под музыку из знаменитого балета произошло решающее сражение добра со злом, под неё победили вечные ценности: честь, достоинство и любовь. Под «Вальс цветов» вышли на поклон все участники феерического шоу: артисты театральной студии «Зазеркалье» и модельной студии «Стиль», ансамбль бального танца «Аквамарин», ансамбль эстрадного танца «Дежа Вю», ансамбль танца «Юность» и методисты Центра культуры, исполнившие основные роли в спектакле.

Потом ребята пели весёлые новогодние песни, кружились в хороводе у ёлочки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, получали подарки и в приподнятом настроении разъезжались по домам.

А сотрудники Центра культуры, не успев ещё завершить череду нынешних новогодних праздников, задумались над сценарием и костюмами к будущей Ёлке главы Кольского района. Не забегая далеко вперёд, скажем лишь, что ровно через год те, кто будет хорошо учиться, смогут побывать на балу у Золушки.

Фото Виктории Липинской




Возврат к списку