Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

г. Оленегорск: На лёд приглашаются

26.12.2016

На протяжении всего года эти молодые люди прилежно трудились, своим упорством и талантом покоряли вершины успеха. Настал их «звездный час». Глава города Олег Самарский открыл церемонию чествования словами: «Рад приветствовать под сводами Ледового дворца самую креативную, самую умную и спортивную молодежь Оленегорска. Благодаря вашим разумным инициативам, нам удалось воплотить в жизнь многие социальные проекты. Мы по праву гордимся вами, потому что ваши успехи в различных областях, будь-то наука, спорт, искусство или робототехника, прославляют наш город далеко за пределами Мурманской области».

Стипендии мэра в этом году присуждены: «За успехи в учебной и научной деятельности» — ученице школы № 13 Полине Бровкиной, ученику школы № 4 Денису Масленникову, ученицам школы № 21 Дарье Сывороткиной и Владиславе Шаменковой; «За успехи в области культуры и искусства» — воспитаннику Центра внешкольной работы Герману Васютченко и ученице художественной школы Софье Заборщиковой; «За успехи в спортивной деятельности» — девятикласснику 13-й школы Кириллу Грейф и воспитаннику ДЮСШ «Олимп» Дмитрию Зыкину; «За активное участие в общественно полезной деятельности» — девятикласснице школы № 13 Юлии Дуловой и ее ровеснику из 4-й школы Артему Савицкому.

Звание «Лучший спортсмен-2016» присвоено ветерану конькобежного спорта, представителю спортивного клуба «Фаворит» Александру Володину и воспитанникам ДЮСШ «Олимп»: Максиму Чикусову, учащемуся отделения адаптивной физкультуры, Дарье Игумновой и Виктории Проскуриной, преуспевшим в конькобежном спорте, Сулиму Мальсагову — продолжателю борцовской династии, Марии Неруш, показавшей высокие результаты в лыжных гонках. Лучшими тренерами уходящего года названы Наталья Зыкина (конькобежный спорт), Климент Лабенский (адаптивная физкультура), Петр Молоков (греко-римская борьба), Александр Шаповалов (лыжные гонки).

Еще раз прозвучали имена ребят, удостоенных премий губернатора Мурманской области. Были отмечены энтузиасты молодежного совета, созданного при главе города, и активисты совета молодежи «Олкона», лидеры ОДД и те, кому до звания стипендиатов и других титулов не хватило буквально чуть-чуть. Своих чад пришли поддержать родители — они наблюдали за вручением наград с трибун. Награждение перемежалось с творческими номерами артистов, конкурсами и розыгрышами подарков. В холле были организованы фотозона и коктейль-бар.

Инициаторами бала на льду выступило Оленегорское добровольческое движение и его руководитель Татьяна Вялая. Идею поддержал отдел по культуре, спорту и делам молодежи горадминистрации. Внушительную финансовую поддержку оказал «Олкон», выделив на проведение мероприятия 200 тысяч рублей. «Нашему предприятию очень приятно быть партнером такого праздника, ведь подрастающее поколение — это  наши будущие работники, которые в скором времени будут добывать руду, получать концентрат, ставить рекорды», — отметила директор по персоналу АО «Олкон» Елена Гогунова.

Творческий подход к организации вечера оценили его участники.

«Так интересно! Нравится все: обстановка, музыка, представление и то, как нас встретили. Приятно быть в центре внимания! Тем более, мы весь год старались, закончили первый курс на «хорошо» и «отлично». Жаль, не стали стипендиатами, но есть стимул на будущее, — подметили студенты Оленегорского горнопромышленного колледжа Влада и Никита и рассказали о планах на Новый год. — Встречать будем сначала в семье, потом с друзьями, но обязательно весело и с мандаринками!»

«Я пришла поддержать своих воспитанников и не могу сдержать эмоций: какая великолепная идея — провести бал на льду! Опять-таки приобщение к спорту: я и сама встала на коньки, чтобы стать примером для ребят», — сказала Ирина Московникова, директор школы искусств № 1 в поселке Высокий. Этот год для образовательного учреждения прошел под знаком перемен: оно сменило прописку, заехав в отремонтированное помещение по соседству с 13-й школой. Пользуясь случаем, Ирина Анатольевна поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала новых успехов.


Фото Кирилла Татаринцева.



Возврат к списку