Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Продолжается прием заявок о постановке на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

<a href="/upload/iblock/22a/logo222.jpg" target="_blank">Скачать</a>

10.01.2017

В соответствии с пунктом 18 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляют хозяйственную или иную деятельность на двух и более объектах, заявка о постановке объекта на учет направляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в отношении каждого объекта отдельно.

Согласно пункту 17 Правил основанием для включения объектов в государственный реестр является заявка, оформленная по установленной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации форме (приказ № 554 от 23.12.2015) и содержащая сведения для внесения в государственный реестр, указанные в подпунктах «а» - «и», «м», «н» и «п» пункта 5 Правил. Заявка направляется в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией. Согласно пункту 20 Правил основанием для отказа в постановке на государственный учет объектов является отсутствие в составе заявки сведений, указанных в пункте 17 Правил (подпункты «а» - «и», «м», «н» и «п» пункта 5).

В настоящее время Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области рассмотрено более 350 заявок о постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, выдано более 80 свидетельств об их постановке на государственный учет.


/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /


Возврат к списку