Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вошла в Координационный совет при правительстве России по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин

<a href="/upload/iblock/fc8/pravitelstvo-rf.jpg" target="_blank">Скачать</a>

09.01.2017

Губернатор Марина Ковтун вошла в Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Состав совета был утвержден распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2016 года №2929-р. Координационный совет из 33 представителей возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Среди основных задач координационного совета – обсуждение практики, способов и форм реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, организация взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций по вопросам совершенствования политики в сфере улучшения положения женщин. Решения совета будут обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.

Проект Национальной стратегии разработан Министерством труда и социальной защиты РФ по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Национальная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин, инструменты преодоления дискриминационных барьеров, способы расширения участия женщин на различных уровнях принятия решений.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку