Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области начала работу «Горячая линия» по вопросу подключения многоквартирных домов к системе теплоснабжения

<a href="/upload/iblock/48b/mg_1328-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

30.08.2016

В регионе начала работу «Горячая линия» Государственной жилищной инспекции Мурманской области по вопросу подключения многоквартирных домов к системе теплоснабжения. «Горячая линия» работает в будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 8-815-2-486-717.

Заявки от населения по вопросу отсутствия отопления в жилых помещениях принимаются после принятия органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования решения о начале отопительного периода.

Данные заявки будут переданы в управляющие организации с целью осуществления процесса регулировки системы отопления.

Согласно п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05. 2011 № 354, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С.

Обращаем внимание, что суммарное время, необходимое для начала подачи тепла всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток с момента начала отопительного периода.

Выездные внеплановые проверки сотрудниками Государственной жилищной инспекции Мурманской области по вопросу отсутствия отопления в жилых помещениях будут проводиться после окончания периода регулировки системы отопления.

Также обращаем внимание, что сотрудники Государственной жилищной инспекции Мурманской области не являются аварийной службой, не работают круглосуточно и не осуществляют работы по регулировке системы отопления.

/ Государственная жилищная инспекция Мурманской области /


Возврат к списку