Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Мурманской области обсудили участники профильной комиссии под руководством губернатора Марины Ковтун

<a href="/upload/iblock/26b/x0a0187-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

25.02.2016

Меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Мурманской области обсудили сегодня участники профильной комиссии под руководством губернатора Марины Ковтун.

Защита граждан и предприятий от контрафакта и некачественных товаров – одна из значимых государственных задач, поскольку производство и распространение товаров ненадлежащего качества – экономическое преступление, связанное с обманом потребителей. Кроме того, незаконный ввоз, производство и оборот продукции существенно тормозит экономическое развитие регионов, подчеркнула Марина Ковтун.

По информации контрольно-надзорных органов, прозвучавшей на заседании, в Мурманской области случаи выявления нелегального импорта единичны, каналы прямых поставок санкционных товаров отсутствуют.

В зоне потенциального риска – региональные рынки продукции пищевой и легкой промышленности, насыщенные, в основном, привозными товарами. В этой сфере работу необходимо вести уже при их закупке, отметила Марина Ковтун.

«Подчеркну: ответственность несут все звенья торговой цепи, включая самое последнее, поставляющее товары непосредственно «на стол» потребителю. А потребители – это, в том числе, и наши школы, садики, больницы, где мы можем и должны поставить жесткие препятствия для фальсификата», – сказала Марина Ковтун.

Жёсткие меры контроля необходимы, в частности, при закупках пищевых продуктов для нужд учреждений социальной сферы. Возможные формы такого контроля также стали предметом обсуждения.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/



Возврат к списку