Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области выделят субсидии из регионального бюджета

<a href="/upload/iblock/7b5/saamskiy-flag.jpg" target="_blank">Скачать</a>

15.02.2016

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области информирует о начале приема заявок на предоставление в 2016 году субсидии из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера — саамов, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

За период реализации программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» с 2009 под 2015 годы государственную поддержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 24 общины. На средства субсидий из федерального и областного бюджетов общинами приобретены снегоходы, квадроциклы, лодки, лодочные моторы, рыболовные снасти, передвижные дома для оленеводческих бригад, олени и прочее хозяйственное оборудование.

Для получения субсидии общинам необходимо представить заявку и пакет документов. Подробнее со списком документов можно ознакомиться на сайте (http://molodezh.gov-murman.ru/news/detail/160917/). Заявки принимаются до 20 марта 2016 года в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а) в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (выходные – суббота, воскресенье), перерыв с 13.00 до 14.00.

Контактное лицо по вопросам подачи документов — главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Юлия Вячеславовна Шандарова, тел.: 8 (815-2) 486-930.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /


Возврат к списку