Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Между правительством Мурманской области и АО «Апатит» подписано Соглашение о государственной поддержке приоритетного инвестиционного проекта Мурманской области по реконструкции фабрики АНОФ-3

<a href="/upload/iblock/b09/x0a6068.jpg" target="_blank">Скачать</a>

29.01.2016

Проект АО «Апатит» по реконструкции АНОФ-3 в статусе приоритетного инвестиционного проекта региона получит государственную поддержку правительства Мурманской области в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Сегодня в Кировске губернатор Марина Ковтун и генеральный директор «Фос-Агро-Череповец» Михаил Рыбников подписали соответствующее Соглашение.

Проект позволит нарастить производство апатитового концентрата и ввести на фабрике новую ветку по производству нефелинового концентрата.

Глава региона отметила, что инвестиционная политика правительства Мурманской области направлена на создание комфортной работы для инвесторов, а взаимодействие с ними в режимах приоритетных и стратегических инвестпректов оказывает долгосрочный положительный экономические эффект.

«С улучшением инвестиционного климата в нашем регионе улучшаются и показатели предприятий. Компании предоставляются определенные налоговые льготы на уровне области. В свою очередь «Апатит» обязуется вложить в проект немалые средства и существенно нарастить объемы производства. В Соглашении также прописан социальный аспект: компания обязуется поддерживать достойный уровень заработной платы работников», - отметила Марина Ковтун.

Генеральный директор «Фос-Агро-Череповец» Михаил Рыбников отметил, что, в частности благодаря благоприятным инвестиционным условиям, АО «Апатит» в прошлом году нарастило объемы производства до 7,8 млн тонн апатита. В 2016 году предприятие планирует отгрузить потребителям 8,4 млн тонн. Модернизация производственных мощностей позволит достичь производительности в 9-10 млн тонн.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /



Возврат к списку